编码器专栏

当前位置:首页 < 编码器专栏 < 了解测速电机的一种——交流测速发电机

了解测速电机的一种——交流测速发电机

文章来源:www.kindele.com  发布时间:2015/08/21    点击数:

  测速电机是经过发电机的绕组和磁路经过精确的设计而产生的机械装置,发电机要正确测量运行的速度才能使发电机在一定的场合下使用,如果没有测速电机,那么发电机就不知道适不适合在这个场合内使用,所以测速发电机对于发电机的使用是很重要的一个机械装置。

  测速电机的产生是为了确保电机性能的可靠,所以根据电动机的类型有直流电动机和交流电动机两种,在工业上我们常会使用到交流发电机,那么为了了解交流发电机是怎样进行测速的,我们就来了解一下交流测速发电机的主要类型。

  对于交流发电机来说,测速电机有两种,比较复杂的一种是异步测速电机,发电机是很复杂的工业机械设备,所以异步测速电机它还可以进行细分,根据它的构造的不同,可以分为空心杯转子和笼式转子,交流发电机里面的装置,主要有定子、外定子,转子组成的,转子的作用是在它们之间的缝隙之间转动,励磁可以让电动机产生一定的磁场,而转子并不是具有磁性材料的物质,所以转子不工作的时候,杯形的转子的转动就会产生电流,它和励磁产生的磁场一起垂直于输出的绕组轴线,所以说,转子产生的磁场和转速没有任何关系。

  而笼式转子测速发电机是和交流伺服电动机的原理一样,因为输出的线性精度较差,所以对使用的场合要求是不高的。

  和异步测速发电机相反的同步测速发电机,最大的特点是以永久性磁铁作为发动机的转子,输出的电压和频率可以随时同步进行变化,而旋转的方向是不能判断的,造成操作的不便利,在数字自控系统中并没广泛的使用,在工业生产中,通常用它来进行直接的测量。

  对于测速电机来说,交流式的发电机在工业中很常用到,因为它的工作原理和结构也比直流电动机要复杂,所以人们在操作的过程中会遇到很多问题,总之,测速发电机可以准确的测量电机的速度和位置,检测出电机里面的元件,调节电动机的转速,使电动机处于正常的速度范围,让整个机械系统的稳定性得以增强,同时也能偶电动机的精度得到提高。

本文来自光电编码器http://www.kindele.com/)转载请注明出处

相关阅读:

超速开关是怎样保护直流电动机的

光电编码器有哪些其他的性能

两种eltra编码器的特点介绍

版权所有© :上海开地电子有限公司   电话:021-2281 2702   传真: 021-5268 2869   邮箱:sales@kindele.com

总部地址:上海  普陀区 怒江北路598号2108室(红星世贸大厦) 备案号:沪ICP备08012286号-1        

上海开地提供各类测速电机光电编码器、旋转编码器、倾角传感器、绝对值编码器、超速开关增量式编码器、英国芬纳(Fenner)等产品,是RADIO-ENERGIE、POSITAL、ELTRA授权代理商。我们的超速开关、编码器产品价格实惠,质量更可靠,如果您有需求我们欢迎您的来电咨询。


百度统计

沪公网安备 31011402003605号

友情链接: 雷恩,博斯特编码器 Precilec雷恩编码器 IKO轴承 自动焊锡机 筛粉机 家用电动葫芦 伺服电机

My title page contents