编码器专栏

当前位置:首页 < 新闻中心 < 行业动态 < 编码器专栏 < 什么是单轴倾角传感器 单轴倾角传感器原理

什么是单轴倾角传感器 单轴倾角传感器原理

文章来源:http://www.kindele.com/  发布时间:2019/05/05    点击数:   从倾角传感器的分类来看倾角传感器安装轴数分类可以分为单轴倾角传感器和双轴倾角传感器两个种类,单轴倾角传感器只可以测绕一个轴产生的角度变化,而双轴可以测相对与两个轴的角度变化,我们所说的倾角传感器可以水平安装和垂直安装,根据安装的方式不同,单轴倾角传感器和双轴倾角传感器测量的角度也不同,双轴倾角传感器可以测量翻转和俯仰角,而单轴倾角传感器在选择水平安装时只能测翻转角或俯仰角,如果单轴倾角传感器在选择垂直安装时只能测翻转角,俯仰角不可选,目前市场上单轴倾角传感器居多,且分辨率较高。
什么是单轴倾角传感器 单轴倾角传感器原理
  单轴倾角传感器的理论基础就是牛顿第二定律,根据基本的物理原理,在一个系统内部,速度是无法测量的,但却可以测量其加速度。如果初速度已知,就可以通过积分计算出线速度,进而可以计算出直线位移。所以它其实是运用惯性原理的一种加速度传感器。

  角度测量在国家的国防、建筑、地质、机械工业等行业都有着极大地需求。随着我国信息化进程的推进和高科技行业的发展,对于倾角传感器的需求量越来越大,质量要求也越来越高,原本的传统工艺制造的传感器越来越满足不了现代化的需求。
什么是单轴倾角传感器 单轴倾角传感器原理
  开地电子拥有众多单轴倾角传感器品牌,采用非接触式测量原量,能实时输出当前的姿态倾角,使用简单,安装方便、抗外界电磁干扰能力强、能承受大冲击震动,是工业设备、平台测量姿态的理想选择!

  单轴倾角传感器安装是有必定的技巧,在单轴倾角传感器的安装之前,需要确定你的安装位置和你需要测量什么角度是相对于哪个平面,例如在相对某个平面的角度,安装时只需将单轴倾角传感器固定在一定的平面,测量前使用零位按钮实现清零性能,这样主要是方便读取角度,缩小无须要的误差。更多精彩内容,点击倾角传感器应用特点及使用注意事项的介绍,了解更多。

版权所有© :上海开地电子有限公司   电话:021-2281 2702   传真: 021-5268 2869   邮箱:sales@kindele.com

总部地址:上海  普陀区 怒江北路598号2108室(红星世贸大厦) 备案号:沪ICP备08012286号-1        

上海开地提供各类测速电机光电编码器、旋转编码器、倾角传感器、绝对值编码器、超速开关增量式编码器、英国芬纳(Fenner)等产品,是RADIO-ENERGIE、POSITAL、ELTRA授权代理商。


百度统计

沪公网安备 31011402003605号

My title page contents