编码器专栏

当前位置:首页 < 新闻中心 < 行业动态 < 编码器专栏 < 电感式接近开关工作原理

电感式接近开关工作原理

文章来源:www.kindele.cmom  发布时间:2021/05/24    点击数:

电感式接近开关归属于一类有开关量输出的位置传感器,它由LC高频振荡器和放大处理电路组合而成,通过金属物体在接近这类能产生电磁场的振荡感应头时,使物体内部结构 产生涡流。 这类涡流反作用于接近开关,使接近开关振荡能力衰减,内部结构电路的参数 发生变化,从而鉴别出有没有金属物体接近,从而控制开关的通或断。 这类接近开关能够 检测的物体必须是金属物体。电感式接近开关

工作流程

产品:电感式接近开关 (NPN三极管驱动输出 )

检测距离:15毫米被检测物:18 X18 X1毫米铁响应频率:150 HZ工作电压:550 V直流工作电流:小于10 毫安输出驱动电流:200毫安温度范围:-2570度这也是 一类应用领域非常普遍的电感接近开关,只可以用以检测金属物,尤其是对铁金属能检测出来,而且性能稳定可靠,是常用的检测方式,被普遍使用到限位开关、状态检测等应用领域,它的体积18 X18 X3 5毫米,背后有工作指示灯,当检测到物体时红色 LED点亮,平时处于熄灭状态,非常直观,引线长度为100毫米。

这类光电开关的输出采用NPN型三极管集电极开漏输出模式,也就是说模块的黑线就是 三极管的集电极,假如模块检测到信号,三极管便会导通,将黑线下拉到地电平,黑线和棕线相互间便会发生电源电压,假如电源是12V的那么这类电压就是12V,假如电源是24V这类电压就是24V,一般三极管的驱动能力约100 毫安左右,因此能够直接驱动继电器等小功率负载。 假如客户希望得到的是一个电压信号,能够在黑线和棕线相互间接一个1K的电阻,这时模块没有信号时,黑线就是电源+电压,模块检测到信号时黑线跳变成电源地(实际是0.2V,三极管的导通压降)。

版权所有© :上海开地电子有限公司   电话:021-2281 2702   传真: 021-5268 2869   邮箱:sales@kindele.com

总部地址:上海  普陀区 怒江北路598号2108室(红星世贸大厦) 备案号:沪ICP备08012286号-1        

上海开地提供各类测速电机光电编码器、旋转编码器、倾角传感器、绝对值编码器、超速开关增量式编码器、英国芬纳(Fenner)等产品,是RADIO-ENERGIE、POSITAL、ELTRA授权代理商。


百度统计

沪公网安备 31011402003605号

My title page contents