编码器专栏

当前位置:首页 < 新闻中心 < 行业动态 < 编码器专栏 < 上海开地告诉你齿轮箱的广泛应用范围

上海开地告诉你齿轮箱的广泛应用范围

文章来源:http://www.kindele.com/  发布时间:2015/08/31    点击数:

  齿轮箱在电机中的应用很广泛,在风力发电机组当中是经常用到的机械装置,而且是一个重要的机械部件,其主要功用是将风轮在风力作用下所产生的动力传递给发电机并使其得到相应的转速。通常风轮的转速很低,远达不到发电机发电所要求的转速,必须通过齿轮箱齿轮副的增速作用来实现,故也将齿轮箱称之为增速箱。
  齿轮箱的用途是什么,总结起来有以下几点:
  1、给机械转动装置加速减速,其实也是一种可以变速的设备,就是常说的变速齿轮箱。
  2、还能够改变传动方向,例如我们用两个扇形齿轮可以将力垂直传递到另一个转动轴。
  3、改变转动的力矩。在相同的功率条件下,速度转的越快的齿轮,轴所受的力矩越小,反之越大。这样的话齿轮箱就可以作为一个旋转的装置来使用。
  4、齿轮箱还具有一定的离合功能,在汽车引擎上面就有很好的运用,我们可以通过分开两个原本啮合的齿轮,达到把发动机与负载分开的目的。比如刹车使用的离合器等,由此可见,齿轮箱的用途离我们的生活也是比较近的。
  齿轮箱承为了保证传动的质量,它承受了来自风轮的作用力和齿轮传动时产生的反作用力,必须具有足够的刚性去承受力和力矩的作用,就能够防止变形。齿轮箱有了传动的质量以后,就能够将发电机的效率增加到最合适的范围。
  齿轮箱的箱体是按照风力发电机的机组动力传动进行布局安排,在进行加工的同时并且装配应有的条件,还能够用于检查和维护,在不同的行业和领域中,都有可能用到齿轮箱,因此齿轮箱的发展速度是非常快的。
  上海开地专门从事进口工业产品的配件和设备,我们的优势是报价快,渠道广、价格优、货期准、物流成本低以及完善的服务。

版权所有© :上海开地电子有限公司   电话:021-2281 2702   传真: 021-5268 2869   邮箱:sales@kindele.com

总部地址:上海  普陀区 怒江北路598号2108室(红星世贸大厦) 备案号:沪ICP备08012286号-1        

上海开地提供各类测速电机光电编码器、旋转编码器、倾角传感器、绝对值编码器、超速开关增量式编码器、英国芬纳(Fenner)等产品,是RADIO-ENERGIE、POSITAL、ELTRA授权代理商。


百度统计

沪公网安备 31011402003605号

友情链接: 雷恩,博斯特编码器 Precilec雷恩编码器 IKO轴承 自动焊锡机 筛粉机 家用电动葫芦 伺服电机

My title page contents