行业动态

当前位置:首页 < 新闻中心 < 行业动态 < 磁性编码器测量原理与特征及应用

磁性编码器测量原理与特征及应用

文章来源:www.kindele.com  发布时间:2021/10/13    点击数:

磁性编码器制定磁场传感器技术确定角位置。 固定在编码器轴上的永磁体形成磁场,该磁场由传感器采集,形成特有的绝对位置读数。

磁性编码器

磁性编码器信号处理是高性能的关键所在

POSITAL磁性编码器推向光学系统性能水平的技术应用飞跃基于新一代传感器系统。 定制霍尔效应传感器 与在功能强大的32位微处理器上运行的复杂信号处理算法相结合,可显着提高分辨率和准确性,同时延迟时间仅为几微秒。 POSITAL还制定了增量接口,现在可以提供完整的编码器解决方案。

 

多圈编码器测量技术应用

POSITAL还可以根据制定基于韦根效应的能量收集系统的转数计数器系统提供绝对多圈测量。 该系统不需要齿轮或电池。 取消电池带来了众多好处。 电池的使用寿命有限,重量很大,而且通常情况下含有有害物质。 齿轮装置具有自身庞大、复杂、昂贵且易受冲击和振动的缺点。 无论转动速度怎样,即便在接近零时,能量收集系统也会形成短而强大 的电压脉冲,足够为计数电子设备供电。 结果是一个独立于任何外部电源的转数计数器。 此项技术应用已得到市场的验证,可实现免维护、可靠的绝对位置测量。

磁性编码器信号输出

磁性编码器的优势

1、 坚固耐用;

2、 机械设备简单且经济-不需要电池,不需要齿轮;

3、 紧凑型设计构思,适用于狭小空间安装;

磁性编码器信号接线

磁性编码器

       磁性编码器是一种集光、机、电精密技术于一体的用于测量位移、角度的高新技术传感器。

 

磁性编码器特性

       体积小、品种多、功能全、高频响、分辨率高、功耗低、性能稳定、可靠、使用寿命长。

 

磁性编码器应用

广泛应用于电机、电梯、数控机床、机器人等自动化控制领域。航空航天、工业流水线、起重行业、风电行业也广泛应用。

版权所有© :上海开地电子有限公司   电话:021-2281 2702   传真: 021-5268 2869   邮箱:sales@kindele.com

总部地址:上海  普陀区 怒江北路598号2108室(红星世贸大厦) 备案号:沪ICP备08012286号-1        

上海开地提供各类测速电机光电编码器、旋转编码器、倾角传感器、绝对值编码器、超速开关增量式编码器、英国芬纳(Fenner)等产品,是RADIO-ENERGIE、POSITAL、ELTRA授权代理商。


百度统计

沪公网安备 31011402003605号

My title page contents