编码器专栏

当前位置:首页 < 新闻中心 < 行业动态 < 编码器专栏 < 超速开关是干什么用的?怎么保证使用安全性?

超速开关是干什么用的?怎么保证使用安全性?

文章来源:"http://www.kindele.com/"  发布时间:2016/07/29    点击数:

  相信电机的存在对于大家来说并不太陌生,因为在很多建筑行业或者工业生产当中,都能看到它的身影,而且电机的存在能够促进行业发展,同时在使用的过程中也需要各种小配件来辅助才能有效的运行,超速开关就是辅助配件之一,那么这种配件是干什么用的呢?使用的时候该怎么保证安全性?我们看下文当中的介绍。

  超速开关的作用:

  这种设备本身具备超速保护功能,所以它能在直流电动机当中起到保护作用,并且能帮助电机把自身性能有效发挥出来,它的原理非常简答,就是物理学上面最经常见到的电磁控制原理;当电机速度达到设定标准之后,离心力就会运行,把设备的开关打开,这个时候电流在经过的时候,就会脱离中心控制,超速开关会自动关闭,同时也会把电流切断,也因此它能很好的保护设备。

  超速开关保证电机使用安全性的方法:

  在行业发展当中,电机在运行的时候,为了使用安全,都会安装一个超速开关,其实电机超速开关的运用时机就在于电机的变频器出现问题或者有错误操作的时候,这种设备就会自动运行,在保证使用安全性的同时,也能保护电机不会受到损坏。

  其实在使用的过程当中,直流电动机的转速会跟磁场形成一种反比状态,这个时候使用超速开关,能够让机械抱闸进行反方向电流制动,不仅能让电机长时间保持良好的工作状态,还能有效的延长其工作寿命;然而此设备之所以具备这么高的工作效率,始终都在于它内部的电路设计和外界电流的连接方面,所以在安装的时候,为了安全起见,也要注意方法才行,设备的密封性一定要做到位,设备接口也一定要接好。

  这就是超速开关的相关介绍,其实在行业当中这种设备跟电机搭配使用已经形成了一种默认组合,因此本文也提醒广大使用者,在使用这种设备之前,一定要对其进行详细的了解,因为只有详细了解之后,才能根据自己的真实情况选择合适的类型。

版权所有© :上海开地电子有限公司   电话:021-2281 2702   传真: 021-5268 2869   邮箱:sales@kindele.com

总部地址:上海  普陀区 怒江北路598号2108室(红星世贸大厦) 备案号:沪ICP备08012286号-1        

上海开地提供各类测速电机光电编码器、旋转编码器、倾角传感器、绝对值编码器、超速开关增量式编码器、英国芬纳(Fenner)等产品,是RADIO-ENERGIE、POSITAL、ELTRA授权代理商。


百度统计

沪公网安备 31011402003605号

My title page contents