编码器专栏

当前位置:首页 < 新闻中心 < 行业动态 < 编码器专栏 < CARLEN编码器现代物流首选 AGV小车和舵轮上的编码器

CARLEN编码器现代物流首选 AGV小车和舵轮上的编码器

文章来源:上海开地电子有限公司  发布时间:2022/09/29    点击数:


整个物流链中,自动化仓库是非常重要的部分,世界各地的自动化仓库每天都要完成大量物品的拣选、入库和出库等工作。提到智慧物流,值得一提的便是在物流仓库中应用非常广泛的穿梭式AGV小车。它行动灵活、稳定性高,为物流行业带来很大的便捷,尤其是在整理仓储、取货、装货的时候可以节省下大量时间。德国CARLEN光电传感器和编码器就在使AGV小车可以灵活地行走在仓库中、顺利地实现对货物的搬运,以及在最适合的地方启动升降架或者机械手臂来搬运货物等场景中扮演着重要角色。

 

CARLEN传感器可以为现代物流、立体仓库提供可信赖的保障,使得每个物流环节更加迅捷可靠。

 

CARLEN光电传感器非常适合被使用在AGV小车上。必须强调的是,每一辆AGV小车上都有多达20余个CARLEN光电传感器为其保驾护航。它们有的执行的是检测货架上货品有无的任务;有的在精准测量AGV小车的准确位置;有的则在为小车的行驶安全保驾护航……

 AGV用的编码器


CARLEN编码器主要运用于AGV小车托盘升举的高度控制和AGV转向角度、行驶速度控制。还可以用以电动叉车转向控制,使其更精准地搬运货物。CARLEN编码器久经考验的磁性技术、经济紧凑的外观设计、以及精确到0.15°的高精准度等特性。

 

CARLEN编码器6大产品优势:

1、非接触式、无磨损的扫描技术,确保高运行可靠性

2、响应时间 25us,适用于高动态响应的应用

3、高分辨率,±0.088° 高精度反馈

4、坚固紧凑设计,可适用于小空间、恶劣环境等应用

5、产品服务寿命长,减少不必要的维修保养

6、多种通讯接口,可以应对各种通讯需求

 

CARLEN编码器行走在AGV小车和舵轮上的编码器

用途:测量AGV车的行驶速度,转向时的转向角度;测量舵轮的转向角度;

优点:体积小巧、精密性高、稳定性好,具有性价比

编码器选型:多圈绝对值编码器;

可选通信协议:CANopenModbusProfibusProfinetEtherCATDeviceNetSSI

推荐型号:AC150S系列,AC130A系列,AC150S-H系列;

 

CARLEN编码器在重载AGV车上的应用

用途:测量重载AGV的行驶速度,实时位置,转向时的转向角度;

优点:结构紧凑、精度高、抗干扰、传输速率高;

编码器选型:多圈绝对值编码器,拉线编码器;

可选通信协议:CANopenModbusProfibusProfinetEtherCATDeviceNetSSI,并行

推荐型号:AC130S系列,AC158R系列;



版权所有© :上海开地电子有限公司   电话:021-5268 2679   传真: 021-5268 2869   邮箱:sales@kindele.com

总部地址:上海  普陀区 怒江北路598号2108室(红星世贸大厦) 备案号:沪ICP备08012286号-1        

上海开地提供各类测速电机光电编码器、旋转编码器、倾角传感器、绝对值编码器、超速开关增量式编码器、英国芬纳(Fenner)等产品,是RADIO-ENERGIE、POSITAL、ELTRA授权代理商。


百度统计

沪公网安备 31011402003605号

My title page contents