编码器专栏

当前位置:首页 < 编码器专栏 < 旋转编码器优点有哪些

旋转编码器优点有哪些

文章来源:www.kindele.com  发布时间:2021/03/31    点击数:


      旋转编码器随着工业操控的不断发展,并且又有了新的需求,使用也越来越广泛。旋转编码器有体积小,重量轻,品种多,功能全,频响高,分辨能力高,力矩小,耗能低,性能稳定,可靠使用寿命长等特点而倍受设计师们的青睐。
       旋转编码器现场安装方便和安全、长寿:拳头大小的一个旋转编码器,可以测量从几个μ到几十几百米的距离,n个工位,只要解决一个旋转编码器的安全安装问题,可以避免诸多接近开关、光电开关在现场机械安装麻烦,容易被撞坏和遭高温、水气困扰等问题。由于是光电码盘,无机械损耗,只要安装位置准确,其使用寿命往往很长。

增量式编码器  绝对型编码器

       总结旋转编码器优点如下:
       1、信息化,除了定位,操控室还可知道其具体位置;
       2、柔性化,定位能够在操控室柔性调整。现场装置的便利和安全、长命:拳头巨细的一个旋转编码器,能够丈量从几个μ到几十几百米的间隔,n个工位,只需处理一个旋转编码器的安全装置疑问,能够防止许多挨近开关、光电开关在现场机械装置费事,简单被撞坏和遭高温、水气困惑等疑问。由所以光电码盘,无机械损耗,只需装置方位精确,其使用寿命往往很长。
       3、多功能化,除了定位,还能够远传当时方位,换算运动速度,关于变频器,步进电机等的使用尤为重要。
       4、经济化,关于多个操控工位,只需一个旋转编码器的本钱,以及更首要的装置、保护、损耗本钱下降,使用寿命增加,其经济化逐步突显出来。
       旋转编码器分为增量型编码器绝对型编码器两种,两者各有优缺点,增量型编码器比较通用,大多场合都用这种。从价格看,一般来说绝对型编码器要贵得多,而且绝对型编码器有量程范围,所以一般在特殊需要的机床上应用较多而已。
       上海开地电子专业代理及生产旋转编码器10余年,编码器国家行业标准制定单位,开地电子编码器全,可根据客户需求来定制脉冲及尺寸.开地研发的生产的磁电式旋转编码器是一款性价比高的旋转编码器,磁电式旋转编码器性能不易受尘埃和结露的影响;其结构简单紧凑,无触点、长寿命、耐高低温、抗振动、响应速度快,成本较低。找旋转编码器厂家就找开地电子。

版权所有© :上海开地电子有限公司   电话:021-2281 2702   传真: 021-5268 2869   邮箱:sales@kindele.com

总部地址:上海  普陀区 怒江北路598号2108室(红星世贸大厦) 备案号:沪ICP备08012286号-1        

上海开地提供各类测速电机光电编码器、旋转编码器、倾角传感器、绝对值编码器、超速开关增量式编码器、英国芬纳(Fenner)等产品,是RADIO-ENERGIE、POSITAL、ELTRA授权代理商。我们的超速开关、编码器产品价格实惠,质量更可靠,如果您有需求我们欢迎您的来电咨询。


百度统计

沪公网安备 31011402003605号

友情链接: 雷恩,博斯特编码器 Precilec雷恩编码器 IKO轴承 自动焊锡机 筛粉机 家用电动葫芦 伺服电机

My title page contents