编码器专栏

当前位置:首页 < 编码器专栏 < 绝对值编码器和其他编码器相比有哪些好处?

绝对值编码器和其他编码器相比有哪些好处?

文章来源:http://www.kindele.com/  发布时间:2016/05/19    点击数:

  在众多编码器中,绝对值编码器相比较而言是实现信号转换较为精准的一类,主要被应用在航天航空、军工等行业,这些行业共同的特征就是对设备精密度要求高,而绝对值编码器因具有高效的信号转换率而备受青睐。

  下面就和各位说一说绝对值编码器相比其他编码器在使用中具有哪些好处?

  一、高分辨率

  绝对值编码器也被分为多种类型,就拿30位型号的来说,单圈可达到18位,多圈位可达到12位,由位置点决定每一个位置,确保点对点的唯一性,而对于这种绝对值式的编码器而言,在位置定位精准的情况下,码盘刻度线越多,设备具有的分辨率也就会越高;

  二、故障诊断功能

  编码器属于精密仪器,这好处的同时又有坏处,好处在于信号转换精准度高,而坏处在于精密仪器,体积小,一旦出现故障,是很难排查的,而在这一点上绝对值编码器进行了改良,实现了突破,在设备使用中出现故障时,具有多样化诊断功能,能够对编码器温度值、速度值以及具体位置进行诊断;

  三、预警功能

  编码器通过信号的转换向外传递信号,当设备运输时间过长的情况下,超出编码器的负载,如果不能及时停止运转,将对编码器造成不必要的破坏,传统编码器因为没有预警功能,使得设备已经在负载情况下,还不能到缓解释放,在这一点上绝对值编码器可通过工作时间计数器了解设备工作期间的负载承受情况,从而方便用户及时操控设备,这就是预警功能;

  四、安装方便

  绝对值编码器采用环网DLR级别网络拓扑结构,利用外部交换机的使用,实现循环轴功能,从而简化安装步骤,同时降低安装成本;

  五、生产效率高

  32位故障代码,降低设备故障率,同时实现快速通信,提升生产效率,一般普通型的编码器通常没有故障代码,即使是有的情况下,也不会有32位;

  绝对值编码器使用好处有哪些?除了以上所介绍的这些点之外,在实际应用上,还具有其他优越的性能。

版权所有© :上海开地电子有限公司   电话:021-2281 2702   传真: 021-5268 2869   邮箱:sales@kindele.com

总部地址:上海  普陀区 怒江北路598号2108室(红星世贸大厦) 备案号:沪ICP备08012286号-1        

上海开地提供各类测速电机光电编码器、旋转编码器、倾角传感器、绝对值编码器、超速开关增量式编码器、英国芬纳(Fenner)等产品,是RADIO-ENERGIE、POSITAL、ELTRA授权代理商。我们的超速开关、编码器产品价格实惠,质量更可靠,如果您有需求我们欢迎您的来电咨询。


百度统计

沪公网安备 31011402003605号

友情链接: 雷恩,博斯特编码器 Precilec雷恩编码器 IKO轴承 自动焊锡机 筛粉机 家用电动葫芦 伺服电机

My title page contents