编码器专栏

当前位置:首页 < 新闻中心 < 行业动态 < 编码器专栏 < 旋转编码器使用中的注意事项

旋转编码器使用中的注意事项

文章来源:  发布时间:2019/05/27    点击数:   随着仪器的快速发展,旋转编码器在市场上得到了快速的发展,目前主要应用于机床、电梯、伺服电机配套、纺织机械、包装机械、印刷机械、起重机械等行业,不过对于旋转编码器的性能要求也越来越高,在这里小编推荐性能比较突出的POSITAL旋转编码器、雷恩旋转编码器、意尔创ELTRA旋转编码器、倍加福P+F旋转编码器等等,在开地电子,这些高性能的进口旋转编码器都可以找到,高性价比、交货期短,正规渠道,欢迎选购。那么,旋转编码器使用中的注意事项都有哪些?
旋转编码器使用中的注意事项
  1、机械安装注意事项

  对于出轴型编码器与用户输出轴间的连接:应采用弹性软连接,切忌采用刚性连接,以避免因用户轴的串动、跳动,造成编码器轴系和码盘的损坏。旋转编码器安装时应轻轻推入被套轴,严禁用锤敲击和摔打碰撞,以免损坏轴系和码盘。安装时请注意允许的轴负载,不得超过其极限负载。应保证编码器轴与用户输出轴的不同速度<0.2mm,与轴线的偏角<2°。
旋转编码器使用中的注意事项
  对于中空轴编码器,注意编码器的轴向跳动及其径向跳动是否合符编码器的参数,注意不要超过其极限转速,如超过编码器所允许的极限转速时,电气信号可能会丢失,或者轴承寿命缩短,长期使用时,请检查与编码器实体相连部分、以及固定螺钉等是否松动,以防影响设备的正常使用,因为编码器是精密仪器,使用时要注意周围无振源。
旋转编码器使用中的注意事项
  2、电气使用注意事项

  1)注意编码器的供电电压必须与编码器的技术手册上一致,防止因电压不匹配而造成编码器损坏,编码器的信号线输出电流不要超过其最大值。

  2)请不要将编码器的输出线与动力线等绕在一起或同一管道传输,也不宜在配电盘附近使用,以防干扰。配线时应采用屏蔽电缆。

  3)安装开机前,应仔细检查,产品说明书与编码器型号是否相符,接线是否正确,错误接线会导致内部电路损坏,对于不用的线缆请用热缩套管套好,防止相互短路造成编码器损坏。

  4)长距离传输时,应考虑信号衰减因素,选用输出阻抗低,抗干扰能力强的输出方式.

  5)焊接时请做好静电防护措施,防止因静电造成编码器损坏。

  6)环境方面编码器不是防漏结构时,不要溅上水、油等,必要时要加上防护罩,请注意环境温度、湿度是否在仪器使用要求范围之内。

  依照工作原理旋转编码器可分为绝对式编码器和增量式编码器两类。
旋转编码器使用中的注意事项
  一、增量式旋转编码器使用方法

  增量式旋转编码器是将位移转换成周期性的电信号,它把这个电信号转变成计数脉冲,用脉冲的个数表明位移的大小。在转轴旋转时,有相应的脉冲输出,其计数起点任意设定,可以完成多圈无限累加和测量。

  旋转编码器的另外一个长处就是由于其测量范围大,实际上的使用往往殷实较多,这么在安装置的过程中就没必要费劲找零点,将某一中间方位作为起始点就可以了,而大大削弱了装置调试的难度。绝对旋转编码器在长度定位方面的优势明显可见,已经连续不断地被应用于工控定位中。
旋转编码器使用中的注意事项
  二、绝对式旋转编码器使用方法

  我们所熟知的绝对式旋转编码器是直接输出数字量的传感器,常用于电机定位或测速体系。因为其每一个视点位置都对应仅有的数字编码而得名绝对式旋转编码器,假如系统的运动发生在电力中止期间,新的方位在电源恢复之后也能立刻确定。另外,绝对式旋转编码器还有抗干扰能力强,可靠性高等特点,在使用过程中越来越受到人们的注重。

  绝对式旋转编码器由机械方位决定的每个方位的唯一性,它不需要记忆,不需要找参考点,并且不用一直计数,什么时候需求知道方位,什么时候就去读取它的方位。这么,旋转编码器的数据的可靠性、抗干扰特性久能够大大提高了。

  上海开地电子专注于编码器行业达12年之久,为客户提供最为丰富多选的产品以下:旋转编码器、光电式&磁电式、增量式编码器&绝对值编码器、空心轴套式&实心轴式、普通工业级&特殊防暴式、普通外壳&不锈钢壳体、玻璃码盘&金属码盘、自带轴承式&无轴承式、迷你紧凑型&超大尺寸型、轻载型&重载型、普通温度&耐高温型、单编码器&双编码器、模块化装配…...欢迎选购。

版权所有© :上海开地电子有限公司   电话:021-2281 2702   传真: 021-5268 2869   邮箱:sales@kindele.com

总部地址:上海  普陀区 怒江北路598号2108室(红星世贸大厦) 备案号:沪ICP备08012286号-1        

上海开地提供各类测速电机光电编码器、旋转编码器、倾角传感器、绝对值编码器、超速开关增量式编码器、英国芬纳(Fenner)等产品,是RADIO-ENERGIE、POSITAL、ELTRA授权代理商。


百度统计

沪公网安备 31011402003605号

My title page contents