编码器专栏

当前位置:首页 < 新闻中心 < 行业动态 < 编码器专栏 < 增量式编码器如何选型?如何搞定测量位置?

增量式编码器如何选型?如何搞定测量位置?

文章来源:http://www.kindele.com/  发布时间:2016/04/11    点击数:

  增量式编码器是将位移信号转化成周期性信号的转化装置,在其使用过程中,通过接受管角度码盘的变化实现相位上面转化,通过码盘位移量的变化,获得角度以及角速度的测量值。对于编码器用户们来说,肯定希望购买到性价比高,有使用价值的编码器,在这一点上选型不可忽视。

  那么增量式编码器如何选型呢?

  1、脉冲个数

  编码器信号转化性能好不好,每秒中内能转化多少个脉冲个数是关键,对增量式编码器来说也是如此,尤其是增量式机型,脉冲个数会随着机体性能的提升而提升;

  2、负载速度

  在生产行业使用的编码器,需要满足长时间连续不断的工作需求,这就涉及到负载速度了,负载速度越高,说明设备运行过程中所具备的转化性能是约好的,举一个简单的例子,增量式编码器如果在每秒钟内能够实现600个脉冲,那么以600脉冲为单位,则相当于是1秒1圈的转速;

  3、分辨率

  增量式编码器分辨率好不好,编码器的负载速度和脉冲个数起到重要关联,通常情况下是脉冲数量越大,编码器的分辨率就越高,分辨率高的情况下,信号转化也就会更明显。关于编码器脉冲个数、负载速度以及分辨率等基本参数信息,可以通过产品说明书了解,任何一家正规厂家基本上都会提供详细的合格证书和说明书。

  在增量式编码器使用中,如何搞定测量位置呢?

  这种类型的编码器在使用中采用的是单脉冲输出元件,因此在找测量位置点的使用,PLC控制器的位置点是重中之重,要知道编码器实现信号转化,控制器通过读取位移变化量,促进信号转化,在周期性转化过程中,要借助PLC控制器的使用,对原有的监测点进行位置校准方可;

  了解增量式编码器如何选型,确保设备使用质量;了解如何搞定测量位置,以提升设备使用价值,对于设备使用者来说增量式编码器是否能够为用户提供良好的作用性能,正确的操作方式是关键。

版权所有© :上海开地电子有限公司   电话:021-2281 2702   传真: 021-5268 2869   邮箱:sales@kindele.com

总部地址:上海  普陀区 怒江北路598号2108室(红星世贸大厦) 备案号:沪ICP备08012286号-1        

上海开地提供各类测速电机光电编码器、旋转编码器、倾角传感器、绝对值编码器、超速开关增量式编码器、英国芬纳(Fenner)等产品,是RADIO-ENERGIE、POSITAL、ELTRA授权代理商。


百度统计

沪公网安备 31011402003605号

友情链接: 雷恩,博斯特编码器 Precilec雷恩编码器 IKO轴承 自动焊锡机 筛粉机 家用电动葫芦 伺服电机

My title page contents