编码器专栏

当前位置:首页 < 新闻中心 < 编码器专栏

  • 旋转编码器输出形式集电极开路输出 、电压输出 、互补输出和线性驱动输出的差异有哪些 ?2021-05-25

    旋转编码器 的输出 形式 集电极 开路 输出 、电压 输出 、互补 输出 和线性 驱动 输出 的差异 有哪些 ? 绝对 型编码器 的输出 代码 二进制码 、BCD码和格雷 二进制码 的差异 有哪些 ?

  • 电感式接近开关工作原理2021-05-24

    电感式接近开关工作原理:电感式接近开关归属于一类有开关量输出的位置传感器,它由LC高频振荡器和放大处理电路组合而成,通过金属物体在接近这类能产生电磁场的振荡感应头时,使物体内部结构 产生涡流。 这类涡流反作用于接近开关,使接近开关振荡能力衰减,内部结构电路的参数 发生变化,从而鉴别出有没有金属物体接近,从而控制开关的通或断。 这类接近开关能够 检测的物体必须是金属物体。

  • 旋转编码器有哪些见问题?2021-05-21

    如何理解旋转编码器的分辨率? 分辨率又称位数、脉冲数、几线制(绝对型编码器中会有此称呼),针对增量 型编码器来讲便是轴旋转一圈编码器输出的脉冲个数;针对绝对型编码器而言,则等同于把一圈 360°等分成多少份,比如说分辨率是256P/R,则相当于 把一圈360°等分成了256,每旋转1.4 °左右输出一个码值。 分辨率的单位 是P/R。

  • 【旋转编码器】具有那些优点 ?2021-05-20

    旋转编码器伴随着制造业控制的迅速进步,同时又出现新的需求,运用也愈来愈宽泛。 旋转编码器设备特点:体积较小,重量轻,品种多,功能性全,频响 高,分辨能力高,力矩小,耗能低,性能指标相对稳定,安全可靠使用寿命长等特性而颇受设计师们的追捧 。

  • PLC如何借助【编码器】判断位置2021-05-19

    PLC如何借助编码器判断位置:PLC能输入开关量,也就是一高一低的电平电压,而编码器脉冲信号,能够掌握相应时间段内,用超快的速度实现的一组开关量。

  • 【光电编码器】是如何实现定位2021-05-18

    严格而言,编码器只是告诉大家该怎样D位,要怎样实施,是必须靠数控系统(或是PLC 类似控制器)操纵伺服或是步进电机来完成精确D位,编码器如同人的双眼,清楚电机轴或是负载处在现阶段某一个具体位置,工业上用的通常是光电类型编码器,接下来简易 阐述一下 。 光电编码器是在一个薄薄很轻的圆盘子上,利用紧密仪器来腐蚀雕刻了许多条微小的缝,等同于将一个360度,细分为许多等分,例如成1024组,那样每一组相互间的角度 差是360/1024度=0.3515625度。

  • 【倾角传感器】选型过程中必须特别注意的问题 ? 2021-05-17

    倾角传感器又被称作叫角度传感器,简而言之便是利用传感器技术来测量载体的角度 。 倾角传感器利用传感器芯片收集重力加速度在传感器比较敏感轴上的分量大小 ,利用 操纵单元对芯片传送的脉冲信号进行处理,计算出倾角大小。

  • 【绝对型编码器】 旋转型2021-05-14

    绝对编码器光码盘上面有很多道光通道刻线 ,每道刻线 按顺序以2线、4线、8线、16 线......编排,这种在编码器的每一个具体位置 ,可以通过读取每道刻线的通、暗,得到 一组 从2的零次方到2的n-1次方的2进制编码 (格雷码 ),这就称之为 n位绝对 编码器 。 这种的编码器是由光电码盘的设备 具体位置确认的,它不受停电、干扰的影响 。

  • 1分钟带您了解【增量型编码器】自动旋转型2021-05-13

    1分钟带您了解:增量型编码器 (自动旋转型) 1、工作原理 ; 由一个中心点有轴的光电码盘,其上面有 环形 通、暗的刻线 ,有光电 发射 和接收 器件 读取数据 ,获取 四组 正弦波 数据信号组合成 A、B、C、D,每一个 正弦波 差距 90度 相位差 (相应 于一个 周波 为360度),将C、D数据信号 反向 ,叠加 在A、B两相上,可提升 比较稳定 数据信号 ;另每转输出 一个 Z相脉冲 以表示 零位 参照 位。 2、数据信号 输出 ;

  • 【增量编码器】RCI58B2021-05-12

    增量编码器-RCI58B系列是PRECILEC品牌下的标准尺寸增量编码器;在PRECILEC品牌下的增量编码器,外径为58mm尺寸的编码器较为常见;其中RCI58B开头的型号,说明了是增量型,外径尺寸58mm,盲孔;RCI58B增量编码器主要是用来精确测量转轴的速度,位置在工业环境中,比如马达,机床等等…

版权所有© :上海开地电子有限公司   电话:021-2281 2702   传真: 021-5268 2869   邮箱:sales@kindele.com

总部地址:上海  普陀区 怒江北路598号2108室(红星世贸大厦) 备案号:沪ICP备08012286号-1        

上海开地提供各类测速电机光电编码器、旋转编码器、倾角传感器、绝对值编码器、超速开关增量式编码器、英国芬纳(Fenner)等产品,是RADIO-ENERGIE、POSITAL、ELTRA授权代理商。我们的超速开关、编码器产品价格实惠,质量更可靠,如果您有需求我们欢迎您的来电咨询。


百度统计

沪公网安备 31011402003605号

友情链接: 雷恩,博斯特编码器 Precilec雷恩编码器 IKO轴承 自动焊锡机 筛粉机 家用电动葫芦 伺服电机

My title page contents