编码器专栏

当前位置:首页 < 新闻中心 < 行业动态 < 编码器专栏 < 编码器为什么能够广泛应用在工业领域

编码器为什么能够广泛应用在工业领域

文章来源:http://www.kindele.com/  发布时间:2015/06/23    点击数:

  编码器是一种机械设备,结合光学原理,把精密机械技术和电子技术结合在一起来进行工作的高科技产品,编码器的原理是根据光和电互相的转换,收集机械设备的旋转的角度或者位置,以及仪器的速度等参数,特别是在机械行业来说,编码器是非常应用广泛的设备,编码器将收集得来的数据送给控制中心,这样就可以实现工厂生产的自动化操作了。

  编码器的类型有很多种,不管是国内和国外都在生产各种编码器,其中法国雷恩编码器就是非常著名的进口编码器品种。在机械行业和机床制造、发电站和电梯等很多行业都可以用到。编码器可以将距离的数据转变成一种周期的信号,这个信号进一步可以在转化成计数脉冲,这就是编码器的工作过程,而得到的脉冲的数量就是移动的距离的长短,增量式编码器的轴转动的时候,脉冲就会同时输出计数来,这个开始的点可以是任意的数字,从而就可以实现无限的测量。对于脉冲的信号,可以每发出一个就成为一个参考的机械定位。

  有的编码器的圈数是单数,如果要再增加圈数,就要增加编码器的测量范围,这种情况也是一样的,而且在每一个机械的位置上,编码不是相同的,因此是不需要记住的。进口编码器更具有这点优势,在确定长度方面,编码具有很明显的优势,所以现在越来越多的工业领域用到了这种编码器。

  在工业生产中,编码器受到普遍的关注和重视,对于编码器的安全性能,各企业也开始对它有了要求,因此一个优质性能的编码器变得尤为重要,这在很大程度上影响了各种编码器在市场上的竞争。

  那么进口编码器的应用为什么越来越广泛就不得而知了,对于编码器的用途,也不再是单纯的基本的转换成电信号了,有的客户还有了更高的要求,让绝对值编码器更耐用,有高层次的集成,成为一个更加智能化的机械设备。

版权所有© :上海开地电子有限公司   电话:021-2281 2702   传真: 021-5268 2869   邮箱:sales@kindele.com

总部地址:上海  普陀区 怒江北路598号2108室(红星世贸大厦) 备案号:沪ICP备08012286号-1        

上海开地提供各类测速电机光电编码器、旋转编码器、倾角传感器、绝对值编码器、超速开关增量式编码器、英国芬纳(Fenner)等产品,是RADIO-ENERGIE、POSITAL、ELTRA授权代理商。


百度统计

沪公网安备 31011402003605号

友情链接: 雷恩,博斯特编码器 Precilec雷恩编码器 IKO轴承 自动焊锡机 筛粉机 家用电动葫芦 伺服电机

My title page contents