Q&A常见问题

当前位置:首页 < 关于开地 < Q&A常见问题

     Q:磁致伸缩位移传感器的原理及特点?
     A:磁致伸缩传感器是应用磁致伸缩原理研制而成,达到计量级精度的新一代精确測量“位移/液位”的传感器。
       磁致伸缩传感器输出是真正的绝对位置,不需要定期重新标定和维护,测量过程中更无须重归回零位。磁尺因其特有的优点,广泛应用于要求精确测量的设备和配套系统之中,已在国內工控领域得到越来越广泛的应用。
       随着传感器需求市场的不段扩大,磁致伸缩传感器的不断开发、改进,运用先进的数字电路技术,新一代的数字输出磁致伸缩传感器产品,为不同领域的客户提供了更完美的解决方案。

      Q:什么是位移传感器?
      A:位移传感器有叫做线性传感器它能够在不接触物体的情况下完成各种数据检测,如移动范围,振幅,角度,厚度等参数。目前广泛应用在机床控制,仪表检测等行业。
 
      Q:位移传感器的原理:
      A:位移传感器是跟据磁场能量衰减变化来完成数据检测的,俗称莫尔条纹现象,此根据两个或者两个以上的磁场叠加,判断他们相对运动产生的差异曲线,最后生成所需要的数据。

  Q:为何选择开地电子
  A:因为开地电子专注于编码器设计研发、市场运营达10多年之久,拥有丰富的产品使用经验;因为开地电子在国内有仓库,正常库存在400-500台之间,满足各类客户产品需求;因为开地电子做的都是良心活,特别是客户看不到的细微之处(比如给所有固定弹簧片直接上螺钉胶。

  Q:编码器都包括哪些类型
  A:旋转编码器&直线编码器;光电编码器&磁电编码器:增量式编码器&绝对值编码器:自带轴承式&无轴承编码器

  Q:什么是增量式编码器
  A:简单的可以理解为普通的脉冲信号发生器,通过主光栅及定光栅之相对运动而产生的光通断信号在光电池或光电管上面获取的通断信号(高低电平)经过电路的整形处理后所输出的每周有固定周期数的设备。

  Q:什么是绝对值编码器
  A:绝对值编码器是基于增量式编码器而衍生出来的更高一级的编码器,因为其原始刻度码盘可以保证编码器在每个位置上都输出惟一的数值而获此称号。基于绝对值编码器的原理,他具有掉电记忆功能。

  Q:增量式编码器都有哪些常规输出信号及信号方式
  A:增量式编码器输出的信号有方波脉冲及正余弦波;输出信号的方式有TTL,HTL&1 Vpp sin/cos

  Q:绝对值编码器都有哪些常规输出信号及通讯方式
  A:Analog(模拟量),Parallel(并行输出),SSI(同步串行),ProfiBUS-DP,CANopen Safety,CANopen, DeviceNET, ProfiNET,EtherNet/IP,Interbus,Modbus/TCP,Powerlink

  Q:什么重载型编码器
  A:重载编码器指的是具有较高的轴端载荷(比如雷恩的重载编码器轴向300N,径向300N载荷);较高的耐震动耐冲击系数;具有高的防护等级等抗恶劣环境参数

  Q:分辨率与精度的区别
     A:分辨率的英文是Resolution, 精度的英文是Accuracy,分辨率是编码器标注的理论值,比如每转1024ppr,但是不同的编码器因为其制作工艺、材料及校准等不同,所产生的输出数据会有所不同,与理论值靠近的就是精度较好的。

  Q:影响编码器信号的都有哪些因素
  A:各家现场情况不同,有的大功率电源会对信号造成影响;有的编码器信号线与动力线布线不合理会造成信号干扰;编码器屏蔽线的双端接线是否合理也会造成一定影响

    Q:影响编码器寿命的因素
  A:首先编码器是属于精密仪器范畴的,必须首先对编码器有一个认识上的理解,才能避免一些影响编码器使用寿命的行为产生。
  1)运输过程中务必科学合理的做出适合长途运输的包装,以免运输途中发生碰撞或挤压而导致产品损坏。
  2)使用该产品过程中务必做到轻拿轻放,不可抛扔,不可施以重力,以免损伤编码器。
  3)编码器安装过程中要轻轻推进,不可用重物击打,否则可能会造成编码器玻璃光栅破损或轴承受伤。
  4)编码器安装过程中务必确保每个紧固螺钉紧固到位而不能松动,否则,会高速打滑损坏编码。
  5)如果编码器处于容易着水的环境及位置,适当加一个防护盒会延长编码器的工作寿命。
  6)对于处于高温环境下的编码器,如果增加一个风冷或水冷装置,会延长编码器的使用寿命。

  Q:增量式编码器都有哪些常规输出信号及信号方式
  A:增量式编码器输出的信号有方波脉冲及正余弦波;输出信号的方式有TTL,HTL&1 Vpp sin/cos。

版权所有© :上海开地电子有限公司   电话:021-2281 2702   传真: 021-5268 2869   邮箱:sales@kindele.com

总部地址:上海  普陀区 怒江北路598号2108室(红星世贸大厦) 备案号:沪ICP备08012286号-1        

上海开地提供各类测速电机光电编码器、旋转编码器、倾角传感器、绝对值编码器、超速开关增量式编码器、英国芬纳(Fenner)等产品,是RADIO-ENERGIE、POSITAL、ELTRA授权代理商。


百度统计

沪公网安备 31011402003605号

My title page contents